
- 11 января 2019
Лазерная косметология – одна из самых быстроразвивающихся областей эстетической медицины, в основе которой лежит воздействие разных видов лазеров (лазерного излучения света, определенного спектра и длинны волны) на кожу в целом или же на какие-то конкретные её составляющие.
Начало работы с лазерами было положено еще в 50-х годах прошлого века и вот сейчас уже эти методики прочно вошли в нашу медицинскую косметологию. Да, именно медицинскую, так как для применения той или иной лазерной процедуры существуют определенные показания и противопоказания.
Какие же проблемы мы можем решить с помощью лазера? Все зависит именно от его вида. Сейчас хотим вас познакомить с некоторыми из них, которые максимально используются в эстетической медицине:
Александритовый лазер (755 нм) – для нашего региона это «золотой» стандарт для эпиляции волос, так как данная длинна волны лучше остальных поглощается меланином, что дает возможность эффективно работать не только с темными, но и со светлыми волосами. Количество процедур в среднем 8-10.
Неодимовый лазер (1065 нм) – в основе его применения лежит особенный принцип действия – в отличие от других, неодимовый лазер воздействует не на пигмент или другие структуры, а непосредственно на сосуды, благодаря этому мы имеем возможность проводить следующие процедуры:
- Устранение эстетических дефектов сосудистого характера (купероз, гемангиомы, розацеа);
- Омоложение кожи лица с эффектом лифтинга, повышения упругости и эластичности;
- Лечение онихомикоза, как этап комплексной терапии;
- Удаление татуировок.
СО2 лазер (10600 нм) – Попадая на кожу излучение углекислотного лазера, поглощается меланоцитами (клетки, вырабатывающие пигмент меланин) и водой, оказывая тепловое воздействие на ткани. Углекислотные лазеры работают в нескольких режимах, что позволяет их применять в разных целях:
- Осуществить лазерную шлифовку кожи – как результат мы имеем глубокое омоложение кожи и улучшения кожных характеристик
- Выравнивание структуры рубцовой ткани. Лазер позволяет улучшить внешний вид рубцовой ткани после угревой болезни, рубцов постакне, травматических рубцов.
- Испарение кожных новообразований и дефектов кожи: невусов, бородавок, папиллом, пигментных пятен, застойных пятен после прыщей, татуировок
- Устранение мелких морщин, появившихся в результате дегидратации кожи, и улучшение внешнего вида глубоких морщин.